昨日の札幌

昨日の札幌(朝)


2011/11/15日の札幌(朝)1

道路とかには雪積もっていませんでしたが…

2011/11/15日の札幌(朝)2

ご近所の屋根にはうっすらと

もう少し積もるのかと思っていたのですが

こちらはこんな感じで全然デシタ





11月に入っても平年より気温が高かったため

昨日の寒さは体もまだ慣れておらず

寒いっ!!






でも、お部屋は朝に暖房をちょこっとつけただけで

お昼には日光が入り


リビングにある水槽の温度はちょうど良いようです

水温

25.1℃

水槽のヒーターもクーラーも稼働していません










今日はこんなネタしかないので…











久々にDo-Junの手料理なんかでも…










Do-Jun特製「牛スジカレー」

牛スジカレー

実はかなり「玉ねぎ」たっぷり!




     &




Do-Jun特製「ネギチャーシュー」

ネギチャーシュー

もちろんチャーシューも自分で作りましたよ

口の中がネギ臭くなりますがこれがまたいいんだよな!!





世のお父さんに受けが良さそうなものばかりだな…








では、また
コメント

No title

そそっ ねぎチャーシューは良いですね。
ねぎが辛いんですけど、お酒のお供に v-218 ですね。
カレーもですかぁ?何でもやっちゃいますねぇ。
ん?奥様風邪で寝込んだりしたりして?

No title

両方ともめちゃめちゃ美味しそう!今度マネしてみます!

Re:だーさん

ネギ辛いですが、そこがいいんですよね~i-278
もちろんビールi-53(発泡酒ですが…)と一緒に…i-277

Re:fuguさん

玉ねぎ4個をじっくり炒めました!
玉ねぎで結構甘くなってしまったので
ルーをちょっと辛いタイプにするべきでした!i-229
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する